Фото: официальный сайт Джозефа Байдена

Президент Соединённых Штатов Америки Джозеф Байден рассказал на своей первой пресс-конференции о разговоре с председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином. Об этом сообщает издание «Газета.ру» с ссылкой на BBC.

По словам Байдена, лидеры двух стран разъяснили друг другу свои позиции по спорным вопросам. Глава США уверил председателя КНР в том, что Америка не стремится к наращиванию конфронтации между Поднебесной и Соединёнными Штатами.

Американский президент заявил, что между Китаем и США ожидается «жёсткая-жёсткая конкуренция». Он подчеркнул, что Соединённые Штаты будут добиваться от Пекина соблюдения прав человека, снятия торговых ограничений и соблюдения международного права в сфере торговли.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о заявлении обозревателя Пётра Акопова о том, что США и их союзники склоняют Россию и Китай к союзу. Также хорватское издание Advance прокомментировало визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в КНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: