Фото: globallookpress.com

Киев продолжает раскачивать ситуацию в Донбассе, но военнослужащие Донецкой Народной Республики (ДНР) готовы отразить любую дипломатическую или военную атаку и отстоять интересы местных жителей. Об этом в интервью порталу «Украина.ру» заявил глава ДНР Денис Пушилин.

По его словам, надеяться на то, что силы и средства с украинской стороны стягиваются к линии соприкосновения только для запугивания, было бы крайне легкомысленно и безответственно.

«Наша задача — быть готовыми сегодня, завтра, и через месяц, и через два. Поэтому наши воинские подразделения всё время находятся, что называется, во всеоружии. На данный момент украинская армия ведёт провокационный огонь, традиционно пытаясь переложить вину на нашу Народную милицию», — добавил Пушилин.

Он отметил, что Киев действительно готов к наступлению, однако развязывание полномасштабной войны ему невыгодно, поскольку ДНР «быстро опрокинет продвижение его войск». При этом Пушилин предположил, что президент Украины Владимир Зеленский будет максимально обострять ситуацию, выпрашивая «всяческие дивиденды, в том числе финансовые, у своих западных партнёров».

«Опасность в том, что Киев может заиграться и эскалация наберёт такие обороты, что Зеленский не сможет её контролировать. А те же самые «партнёры» получат ещё больше власти при таком положении: могут просто ситуацию подтолкнуть — и тогда конфликт перерастёт в самую горячую фазу», — предположил глава ДНР.

Ранее министр иностранных дел республики Наталья Никонорова усомнилась в способности Киева быстро закончить войну в Донбассе, несмотря на заявления его представителей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: