Фото: Flickr/Alex Kirilov

Обвинение в госизмене за договор, который был подписан 11 лет назад, — это глупейшая, нелепейшая ахинея, преследование политических оппонентов по заказу США. Об этом в интервью ОСН заявил бывший премьер-министр Украины Николай Азаров в ответ на выдвинутые против него обвинения в госизмене.

«Это глупейшая, нелепейшая ахинея. Это является преследованием политических оппонентов. Я являюсь таковым — политическим оппонентом сегодняшнего киевского режима. И я не скрываю этого, веду активную политическую деятельность на всех информационных ресурсах», — считает Азаров.

По его словам, это очень не нравится, прежде всего, американским кураторам.

«Не секрет, что Украина превратилась в колонию США. В самую настоящую колонию! А Зеленский — марионетка, которая исполняет абсолютно все команды своих американских хозяев», — заявил политик.

Поэтому вытаскивание из архивов экономических соглашений 11-летней давности — это признание агонии и неспособности управлять страной, сообщил Азаров.

Накануне Государственное бюро расследований на Украине сообщило о возбуждении уголовного производства в отношении экс-главы правительства страны Николая Азарова за подписание Харьковских соглашений в 2010 году. Ему предъявлено подозрение в государственной измене.

Напомним, 16 марта сообщалось, что народные депутаты из фракции «Слуга народа» предложили объявить недействительными соглашения между Украиной и Россией по вопросам пребывания Черноморского флота РФ на территории страны.

Предложение родилось после того, как Служба безопасности Украины начала расследовать обстоятельства подписания и ратификации Харьковских соглашений.

Инициатива расследования принадлежит Совету национальной безопасности и обороны Украины, который поручил разобраться, были ли подписанты соглашений государственными изменниками.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: