Фото: Викимедиа

Первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий оценил призыв секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины отказаться от употребления слова «Донбасс». Свою позицию он высказал RT.

«Это заявление соответствует политике офиса нынешнего украинского президента. Уже невооружённым глазом видно, что Донбасс Зеленскому и его команде не нужен», — заявил депутат. Он добавил, что сейчас регион стал для Киева «разменной монетой для решения проблем с западными партнёрами».

Ранее секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что слово «Донбасс» не встречается ни в одном нормативно-правовом документе Украины.

Ранее сегодня экс-заместитель главы МВД Украины, народный депутат Верховной рады нескольких предыдущих созывов Геннадий Москаль подверг критике работу власти в отношении Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: