Фото: Минобороны Украины

Военнослужащие ВСУ убили сослуживца во время проведения ночных учебных стрельб. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко, информирует Луганскинформцентр.

«23 марта в районе села Дмитровка с боевиками 1-го десантно-штурмового батальона 80-й бригады проводились ночные занятия по огневой подготовке с проведением практических стрельб из стрелкового оружия. Командир роты, находясь на исходном рубеже участка для стрельбы, не убедился в отсутствии людей в секторе ведения стрельбы и отдал команду на открытие огня. В результате получил множественные огнестрельные ранения, несовместимые с жизнью, боевик, который в это время производил работы по ремонту подсветки мишеней», — сказал он.

Филипоненко отметил, что командир 80-й бригады ВСУ полковник Владимир Шворак не сообщил о происшествии в вышестоящий штаб, а факт смерти подчинённого представит позже как результат обстрела со стороны Народной милиции.

Ранее сообщалось, что небоевые потери ВСУ в ЛНР с начала перемирия достигли цифры в 172 боевика.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: