Фото: Минобороны Украины

«Большая война» в Донбассе стартует уже в мае, написал в социальных сетях блогер Артём Баровский, известный под ником Простой солдат.

«Война на Донбассе продолжается. На ней зарабатывают тупо все! Кто зарабатывает политические очки, кто деньги, а Донбасс зарабатывает усиление обстрелов и наступление Вооружённых сил Украины», — отметил он.

По его данным, наступление украинских боевиков начнётся 2 мая, на Пасху. Он уверяет, что киевские войска стягивают к линии фронта «силы НАТО, вооружение, а также дроны».

Между тем в Мариуполе уже заметили советников НАТО и военную технику. Её по морю перебрасывают в южную зону так называемой ООС.

Накануне официальный представитель Народной милиции Луганской Народной Республики Яков Осадчий заявил, что украинские боевики игнорируют приказы командиров, опасаясь ответного огня.

Ранее донецкие представители в СЦКК сообщили, что ВСУ продолжают готовиться к наступлению в Донбассе. По их данным, Украина стягивает к линии фронта танки и оборудует инженерные позиции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: