Фото: Минобороны Украины

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) в своём очередном отчёте отметили пункты базирования украинской техники на сопредельной с ЛНР территории. Из отчётов следует, что украинские силовики, грубо нарушая имеющиеся договорённости, размещают бронетехнику в жилых кварталах подконтрольных ВСУ населённых пунктов, передаёт Inside Donetsk.

«Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали размещение бронетехники украинской армии в жилых кварталах у линии фронта в Донбассе», — говорится в сообщении.

С помощью средств независимого наблюдения сотрудники СММ ОБСЕ обнаружили размещение пяти бронетранспортёров БТР-4 и одной боевой бронированной машины в районе населённого пункта Золотое, а также еще четырёх боевых машин пехоты (две БМП-1 и две БМП-2) и одного бронетранспортёра МТ-ЛБ в районе Богдановки.

Напомним, 21 марта сообщалось, что боевики ВСУ вновь разместили бронетехнику в жилом районе оккупированного Счастья.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: