Фото: авиаракета С-5, Викимедиа

В одном из сёл Вознесенского района Николаевской области в школьной подсобке уборщица нашла неуправляемую авиационную ракету типа С-5.  Ни детей, ни учителей в учебном заведении из-за каникул не было, сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

На место происшествия оперативно прибыли местные полицейские и специалисты взрывотехнической службы ГУНП. Снаряд изъяли, транспортировали и сразу обезвредили на полигоне взрывотехники, а полиция выясняет, кто и когда принёс боеприпас в подсобку.

Подобными ракетами, к слову, оснащались различные виды советских боевых самолётов и вертолётов. Пуск ракет производится из подвешиваемых на носителе пусковых устройств.

Напомним, в начале марта по ДНР прокатилась волна ложных звонков о минировании школ. Предполагается, что к этому могут быть причастны украинские спецслужбы, заинтересованные в нагнетании паники в обществе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: