Фото: Википедия

Политолог Станислав Бышок рассказал в интервью журналисту «Украины.ру» о том, что в западных странах уверены в успешности эффекта от санкций против России.

Бышок заявил, что на Западе считают, будто санкциями смогли остановить экспансию России на украинском направлении. Эксперт отметил позицию Соединённых Штатов Америки и Европейского союза по поводу того, что «безнаказанная» Москва после Донбасса начала бы вторжение в другие регионы Украины, вплоть до захвата страны.

Бышок заметил, что западные элиты целиком и полностью возлагают ответственность за войну в Донбассе на Россию. Они не видят и не желают видеть вины Киева в произошедшем. Также политолог добавил, что Украина больше ориентируется на Европу, чем на США, однако Вашингтон прикладывает большие усилия к продолжению войны на юго-востоке страны.

«Пока на Донбассе не установится мир в настоящем смысле слова, в том числе с определением статуса ныне неподконтрольных Киеву территорий, этот вопрос будет подниматься на всех международных площадках, где обсуждается тема европейской безопасности», — констатировал Бышок.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что глава украинского Министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба поддерживает западный миф, обвиняя Россию в конфликте на юго-востоке Украины. В свою очередь, Геворг Мирзаян заявил о том, что США пристально следят за позицией стран ЕС по «украинскому вопросу».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: