Фото: Сайт президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский продлил санкции против россиян и российских компаний, сообщает ТАСС.

Украинский лидер ввёл в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины об ограничениях. В числе лиц, попавших под санкции, оказались первый заместитель главы МВД Александр Горовой, член Совета Федерации Людмила Нарусова. Также в списке значатся сенаторы Олег Цепкин, Ирина Рукавишникова, Александр Карлин, чиновники МВД России и других ведомств.

Санкции в том числе введены в отношении ряда российских СМИ, а также трёх депутатов Европарламента от Франции. В дополнительных материалах к указу говорится, что всего санкции продлены в отношении 81 компании и 26 физических лиц.

В то же время исключены из списка физических лиц граждане России Алексей и Дмитрий Ананьевы. Из перечня юридических лиц, против которых введены ограничительные меры, исключено российское акционерное общество «Башкирская содовая компания».

Ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль призвал Европу расширить и ужесточить санкции против России. Он заявил, что санкции «нужно не только продолжать», а делать их чёткими, ясными и жёсткими.

Ранее Киев призвал Вашингтон ввести новые всеобъемлющие антироссийские санкции, включающие меры против «Северного потока — 2».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: