Фото: Викимедиа

Накануне 25 марта, когда в Белоруссии представители оппозиции отмечают «День воли», экс-кандидат в президенты страны Светлана Тихановская обратилась к белорусам, сообщает «Украинская правда», ссылаясь на «Радио Свобода» (признано в РФ СМИ-иноагентом).

По словам Тихановской, уже летом для всех жителей Белоруссии может начаться новая жизнь.

«Вспомните себя в это время год назад. Вы устали от того, что государство постоянно подавляет и унижает людей. Вы на кухне обсуждали, что так жить нельзя, но не верили, что можете что-то изменить.

Вы не догадывались, что произойдёт через несколько месяцев. Что уже летом начнётся новая для нас жизнь», — заявила оппозиционер.

Тихановская добавила, что, взяв ответственность за будущую победу, белорусы вышли отстаивать себя этой весной.

«И  мы не должны обвинять себя в неудаче: мы должны взять на себя ответственность за победу».

Лидер белорусской оппозиции также призвала проголосовать в соцсетях за мирный выход из кризиса путём переговоров.

Напомним, ранее Тихановская заявила, что белорусская оппозиция намерена присоединить страну к антироссийскому альянсу Польши, Литвы и Украины.

Добавим, Тихановская и её муж не захотели считаться с волеизъявлением крымчан на референдуме 2014 года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: