Фото: Минобороны Украины

Бойцы ВСУ не считают жителей Донбасса людьми, а потому любой, кто находится за линией разграничения, — идеологический враг. Убийства же мирных жителей ЛДНР не мучают их по ночам. Застрелил пенсионера — «герой». Такое мнение выразил спецкор «Комсомольской правды» Александр Коц в интервью «Царьграду».

Поводом для комментария стало вчерашнее убийство 71-летнего пенсионера из Александровки снайпером ВСУ.

По его словам, это старая тактика запугивания мирного населения, которой ВСУ придерживаются с самого начала войны. Таким образом они надеются посеять страх и недовольство среди жителей Донбасса, чтобы они выплеснули своё негодование на местные власти.

«Они вообще у линии разграничения не разделяют людей на мирных жителей и немирных. Они не видят в прицел обычного человека, они видят идеологического врага, который продался москалям», — пояснил Коц.

Напомним, в Управлении Народной милиции ДНР указали на виновника убийства пенсионера. Стало известно, что обстрел Александровки вёлся по личному приказу командира 28-й отдельной механизированной бригады ВСУ.

Между тем в штабе ООС на Украине поспешили откреститься от убийства мирного жителя, назвав информацию фейком.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: