17 сентября в ДНР пройдет проверка работы сирены оповещения населения

  • 17 сентября в ДНР пройдет проверка работы сирены оповещения населения
    пресс-служба МЧС ДНР
Автор: Редакция Новоросинформ

17 сентября с 14.00 до 14.30 в Донецкой Народной Республике будет проводиться проверка работы системы оповещения населения с использованием электросирен. Об этом сообщили в пресс-службе министерства чрезвычайных ситуаций ДНР. «17 сентября 2020 года с 14:00 до 14:30 на территории Донецкой Народной Ре

17 сентября с 14.00 до 14.30 в Донецкой Народной Республике будет проводиться проверка работы системы оповещения населения с использованием электросирен. Об этом сообщили в пресс-службе министерства чрезвычайных ситуаций ДНР.

«17 сентября 2020 года с 14:00 до 14:30 на территории Донецкой Народной Республики будет проведена комплексная квартальная проверка системы централизованного оповещения населения с включением электросирен, отбором радиотрансляционной сети», — говорится в сообщении.

Напомним, что предыдущие технические испытания сирен проводились 18 июня. Главная их цель – это привлечение внимание граждан Республики, предупредить, информировать о происшествиях, авариях и других чрезвычайных ситуациях. Когда слышите сирену, необходимо включить радио или телевизор, прослушать речевое сообщение и действовать в соответствии с указаниями.

Есть случаи, когда работы сирен в Донбассе спасли жизни большому количеству людей. Так, в Стаханове и Первомайске включали сирены гражданской обороны во время массированных обстрелов районов. А в Луганске сирены воздушной тревоги еще также включают в память о жертвах украинской агрессии 13 апреля. Тогда Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины 13 апреля 2014 года принял решение «О неотложных мерах по преодолению террористической угрозы и сохранению территориальной целостности Украины», начав, таким образом, так называемую «АТО» в Донбассе.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров