Фото: Википедия

Генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг считает, что для НАТО сейчас представляют угрозу семь факторов. Об этом он заявил во вторник, 16 марта, на пресс-конференции, проходившей онлайн и посвящённой итогам работы организации в 2020 году.

Главную угрозу для НАТО, по словам Столтенберга, представляет «дестабилизирующее» поведение России и её отношения с Китаем. Государства всё теснее работают вместе, в том числе в плане военных учений, что представляет угрозу для безопасности альянса.

Следующими факторами опасности для НАТО являются подъём Китая, климатические изменения, терроризм, кибератаки и технологии.

«Ни одна страна и ни один континент не справятся в одиночку. Поэтому нам надо работать вместе в стратегической солидарности», — добавил генсек.

В конце Столтенберг добавил, что, несмотря на пандемию коронавируса, Североатлантический альянс увеличил военные расходы и в дальнейшем продолжит инвестировать в оборону.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: