Фото: сайт президента РФ

Инфраструктура отношений с Евросоюзом была уничтожена односторонними действиями Брюсселя, поэтому сейчас у Москвы нет отношений с организацией. Об этом заявил во вторник, 23 марта, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на совместной пресс-конференции с главой МИД КНР Ван И, передаёт ТАСС.

«С Евросоюзом как с организацией отношений нет. Вся инфраструктура этих отношений уничтожена односторонними решениями Брюсселя», — сказал он.

При этом министр сообщил, что Москва «будет готова к контактам по наращиванию взаимодействия», когда когда Брюссель «устранит аномалию в отношениях с Россией».

Напомним, ранее глава европейской дипломатии Жозеп Боррель обвинил Россию в попытке «очернить» демократию Евросоюза.

А после своего визита в Москву в феврале он инициировал новые санкции против России, поскольку та не оправдала ожиданий Евросоюза, так и не став «современной демократией».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: