Фото: Pixabay

Россия представляет большую угрозу для европейской безопасности, а модернизация Вооружённых сил РФ делает её одновременно непредсказуемым и искусным игроком. Об этом говорится в стратегии модернизации Вооружённых сил Великобритании, опубликованной в понедельник, 22 марта, Министерством обороны страны, передаёт РИА Новости.

«Россия по-прежнему несёт величайшую ядерную и военную угрозу европейской безопасности. Модернизация российских вооружённых сил, способность к интеграции всей государственной деятельности и жажда риска делают Россию одновременно искусным и непредсказуемым игроком», — сказано в 76-страничном документе под названием Defence in a competitive age.

В ведомстве отметили, что Россия располагает возможностью наносить высокоточные удары на большом расстоянии и лишить Британию и союзников свободы действий с помощью высокоэффективной интернированной системы ПВО.

«Следовательно, Россия может представлять значительную угрозу возможностям Британии по поддержке её сил и защите интересов в Европе, в восточном Средиземноморье и на Ближнем Востоке», — отмечается в документе.

Напомним, что в январе Великобритания сняла часть ограничений с Крыма. Решение британского правительства было обусловлено выходом из Европейского союза, страны которого обязаны поддерживать общий пакет антироссийских санкций.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: