Фото: Pixabay

Группа туристов, попавших под сход лавины в Мурманской области, пытается реанимировать 12-летнюю девочку, которую удалось достать из-под завалов, сообщает телеграм-канал Mash.

«Трагедия произошла в пяти километрах от станции Имандра, на границе Мончегорского и Оленегорского районов. Организаторы тургруппы заявили один лыжный маршрут, но отправились по другому, необорудованному. Там сошёл снег, часть людей завалило, откапывали их общими силами», — сказано в сообщении.

По информации канала, спасатели к месту ЧП пока не добрались.

Агентство ТАСС также сообщает, что в представительстве СК по региону подтвердили информацию о несовершеннолетних в районе ЧП.

«В следственное управление СКР по Мурманской области поступила информация, что в районе ст. Имандра на необорудованном маршруте туристическая группа попала под обрушение снежного карниза. По предварительной информации, в результате произошедшего имеются пострадавшие. На место выдвинулись следователь и криминалисты СК России. Среди пострадавших могут быть несовершеннолетние», — говорится в сообщении.

Региональная прокуратура проводит проверку в связи с инцидентом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: