Фото: Викимедиа

Осуждённый за похищение человека радикал Сергей Стерненко написал письмо президенту Украины Владимиру Зеленскому из СИЗО, в котором призвал начать «диалог с протестующими». Текст письма зачитал сбежавший из Донецка журналист, член украинской делегации в ТКГ Денис Казанский на Youtube-канале Стерненко.

«Призываю Зеленского немедленно начать диалог, вылезти из тёплой ванны и действовать как гарант конституционных прав и свобод, а не прятаться от ответственности. Если же президент и в дальнейшем будет игнорировать этот кризис, который создала его команда, если он и дальше будет противостоять народу, тогда действительно от президента будет толку не больше, чем от его таблички», — цитирует письмо Стерненко телеграм-канал «Политика Страны».

В Офисе президента Украины на письмо Стерненко пока не отреагировали.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что Верховная рада Украины назначила экстренное заседание из-за бесчинств украинствующих националистов. Также стало известно, что суд отказал в освобождении вышеупомянутого радикала из СИЗО, что и стало причиной начала беспорядков у Офиса президента Зеленского.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: