Фото: Викимедия

Верховная рада Украины соберётся на внеочередное заседание из-за акции украинских националистов у Офиса президента Владимира Зеленского. Об этом сообщает сегодня, 22 марта, издание Vesti.ua.

Депутат из фракции «Голос» Ярослав Железняк сообщил в соцсетях о том, что Рада соберётся в экстренном порядке в четверг, 25 марта. На заседании будет обсуждаться проблема радикализации украинских националистов и способы борьбы с этим процессом.

Сам Железняк заявил, что считает экстренный сбор Рады глупостью. Что касается недавних действий националистов под стенами Офиса президента Украины, то их нардеп охарактеризовал как «беспредел».

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что сторонники осуждённого украинского националиста Сергея Стерненко готовят акции ко дню рождения своего «кумира». Также стало известно о том, что суд отказал в освобождении вышеупомянутого радикала из СИЗО, что и стало причиной начала беспорядков у Офиса президента Зеленского.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: