Фото: сайт Верховной рады

Большинство украинцев полагают, что события в стране развиваются по неверному сценарию, иного мнения придерживаются 16%. Таковы результаты социологического исследования Украинского института будущего.

«Кроме того, 56% респондентов уверены, что события развиваются в неправильном направлении не только в целом по стране, но и в их области, ещё 51% считают, что в их населённом пункте. При этом негативно настроенных в отношении развития событий в стране — 61% молодых людей от 18 до 24 лет и 71% людей в возрасте свыше 55 лет», — говорится в материале.

Главными проблемами украинцы считают коррупцию, высокие коммунальные тарифы, военный конфликт в Донбассе, рост цен, безработицу и коронавирус. В числе важных также оказалось состояние дорог.

Напомним, ранее телеграм-канал «Легитимный» написал, что спикер Верховной рады Дмитрий Разумков может нанести по президенту Украины Владимиру Зеленскому критический удар, поглотив его рейтинг.

В начале марта падающий уровень популярности Зеленского почти сравнялся с рейтингом бывшего президента Петра Порошенко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: