Фото: Викимедиа

Водная блокада Крыма со стороны Украины является «актом государственного терроризма» и «попыткой геноцида населения полуострова», но жители Крыма её прорвут, как прорвали все остальные блокады. Об этом 22 марта, во Всемирный день водных ресурсов, заявил глава Крыма Сергей Аксёнов, передаёт «Царьград».

«Организаторы и вдохновители этого теракта не уйдут от ответственности. К сожалению, ни ООН, якобы пекущаяся о сохранении водных ресурсов и доступе к ним населения планеты, ни табуны так называемых правозащитников в упор не замечают того, что творит преступная киевская власть», — сказал Аксёнов.

По мнению главы Крыма, нет сомнений, что русский полуостров прорвёт в итоге водную блокаду. Так же, как уже прорвали все остальные блокады.

Аксёнов напомнил, что водоснабжение полуострова было одним из основных пунктов повестки совещания по вопросам социально-экономического развития Крыма с участием президента России Владимира Путина.

Напомним, 18 марта глава украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе (ТКГ) Леонид Кравчук заявил о существующей угрозе с крымского направления из-за действий Украины по прекращению подачи воды на полуостров.

В этот же день Крым обратится в ООН из-за водной блокады полуострова.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: