Фото: Pixabay

Заместитель министра просвещения Виктор Басюк заявил о том, что министерство планирует отказаться от использования зарубежных видеосервисов в российских школах в пользу отечественных информационных продуктов. Об этом сообщает в понедельник, 22 марта, ТАСС.

Виктор Басюк рассказал об этом на парламентских слушаниях на тему «Человеческий потенциал России и стратегия «Образование — для всех».

Басюк отметил, что информационная среда не является заменой традиционному образованию, но помогает её укрепить и усилить. Он отметил важность того, чтобы дистанционное образование обеспечивалось российскими информационными продуктами и стимулировало развитие IT- и образовательной сфер нашей страны.

«Отмечу, что цифровая среда — это не замена традиционного школьного очного образования, а её дополнение и усиление. Цифровая образовательная среда объединяет в себе защищённую выверенную школьную информационную среду с современным программным и технологическим оборудованием, современную российскую систему видео-конференц-связи, которая позволит нам отказаться от зарубежных аналогов», — заявил Виктор Басюк.

Ранее глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров призвал Россию и Китай отказаться от западных платёжных систем. Также в Кремле прокомментировали возможность отключения России от SWIFT.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: