Фото: Викимедия

Заявлением в адрес президента РФ Владимира Путина американский президент Джозеф Байден фактически оскорбил множество людей, включая его избирателей и всех в мире, кто считает его популярным политиком. Об этом заявил политтехнолог Марат Баширов.

По его мнению, Байдену нужно было самому начать разговор и объяснить свою позицию. Баширов счёл его ответ на вопрос интервьюера потаканием «западным настроениям».

«И то, что наш президент предложил об этом поговорить, на самом деле для господина Байдена очень хороший выход из ситуации, потому что недоумение это вызвало не только у нас, это вызвало недоумение во всём мире», — сказал он в интервью «Украине.ру».

Баширов напомнил, что объявлять кого-то убийцей имеет право только суд. Политтехнолог считает, что Байдену следовало опираться на судебные решения или объяснить, что он под этим подразумевает.

Ранее американский президент Байден назвал своего российского коллегу «убийцей». Он также отметил, что Владимир Путин «ответит» за некое «вмешательство в американские выборы».

Президент России ответил на критику Байдена фразой «кто как обзывается, тот так и называется», пожелав американскому коллеге здоровья. Помимо этого, Путин предложил организовать открытую и публичную дискуссию. В Белом доме отреагировали уклончиво, отметив, что лидеры стран уже беседовали. Сам Байден не ответил на вопрос журналистов, согласен ли он поговорить с Путиным.

Американцы уже оценили отказ Байдена от беседы с Путиным. Многие жители США сочли поведение своего президента недопустимым, отметив, что он позорит страну.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: