Сивохо не захотел испытывать терпение Путина масштабным наступлением ВСУ в Донбассе

Фото: сайт президента России

Переговоры по Донбассу тормозят ненависть и неготовность идти на компромиссы со стороны Украины. Об этом заявил бывший советник секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Сивохо.

По его словам, он, «как и большинство здравомыслящих людей на Украине», не поддерживает военную агрессию, особенно если во время наступления могут погибнуть мирные жители.

«Не так давно Владимир Путин заявил, что Донбасс в обиду не даст. Это очень обтекаемая формулировка, но я бы не стал проверять, что он имел в виду. Я не разделяю оптимизма диванных экспертов, которые призывают к войне до победного конца», — сказал Сивохо в интервью «Украине.ру».

Сергей Сивохо посчитал нужным заменить украинских переговорщиков и попытаться урегулировать конфликт с помощью дипломатии.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин заявил, что Москва не бросит Донбасс.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: