Фото: Сайт президента Украины

Командир одной из действующих в зоне так называемой операции объединённых сил бригад ВСУ приказал задним числом уволить дезертировавших боевиков. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

По его словам, командующий оперативным командованием ВСУ «Восток» генерал Александр Нестеренко отправил комплексную комиссию в 92-ю бригаду для проверки наличия личного состава на переднем крае и состояния воинской дисциплины, особое внимание обращено на проведение разбирательств по небоевым потерям в соединении.

«По указанию командира бригады Федосенко в срочном порядке оформляются документы на увольнение задним числом самовольно оставивших часть военнослужащих, а также переделываются разбирательства с начала года по фактам гибели 10 и ранения 12 боевиков якобы от обстрелов со стороны Народной милиции ЛНР», — рассказал Осадчий.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: