Фото: Роскосмос

В субботу, 20 марта, вступил в силу закон, подписанный год назад президентом России Владимиром Путиным, согласно которому иностранцам запрещено владеть земельными участками в большинстве районов Крыма, передаёт «Царьград».

«Очевидно, что мечтающий о Крыме президент Украины Владимир Зеленский потерял последний шанс: если вопрос о возврате полуострова был закрыт ещё в 2014 году, то теперь глава соседнего государства не сможет купить там даже дачу. Впрочем, как и любой другой иностранец», — отмечает «Первый Русский».

Запрет на владение земельными участками для иностранцев действует в 19 из 25 муниципальных образований Крыма, в том числе в Евпатории, Керчи, Ялте и Судаке. Этот же запрет распространяется на 12 муниципальных образований Севастополя. Среди исключений: Симферополь, Джанкой, Красноперекопск, Белогорский, Красногвардейский и Первомайский районы.

Указ был подписан президентом 20 марта прошлого года, и сегодня, 20 марта, он вступил в силу.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: