Фото: Шестой флот США

Американский эсминец Thomas Hudner был направлен в Чёрное море для проведения операции по обеспечению безопасности. Об этом в субботу, 20 марта, на своей странице в Twitter сообщил Шестой флот ВМС США.

«Второй корабль США Thomas Hudner начал переход в Чёрное море для проведения операции [по обеспечению] морской безопасности в регионе. Корабли и авианосцы США на регулярной основе проводят операции в Чёрном море в поддержку наших союзников по НАТО и партнёров», — сказано в сообщении.


Напомним, 24 ноября 2020 года Минобороны РФ сообщило, что американский эсминец ВМС США «Джон Маккейн» вторгся в российские воды на юге Приморского края. После получения предостережения от большого противолодочного корабля Тихоокеанского флота РФ «Адмирал Виноградов» американский корабль сразу вышел в нейтральные воды.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: