Фото: Официальный сайт Петра Порошенко

Бывший президент Украины, а нынче лидер политической партии «Европейская солидарность» и депутат Рады Пётр Порошенко заявил, что на Украине от коронавируса вакцинируют не качественной вакциной, а «физраствором». Об этом в пятницу, 19 марта, он заявил с трибуны Верховной рады на заседании.

Вообще, отношения к вакцинации у Петра Порошенко неоднозначное. Сначала он заявлял, что привезённую на Украину индийскую вакцину можно сравнить только с нечистотами. Затем он поменял своё мнение, как только о препарате положительно высказалась его супруга в эфире одной из радиостанций. Теперь бывший президент снова призывает людей не идти на вакцинацию против коронавируса.

«Запомните, оппозиция за вакцинацию и призывает всех её проводить. А правда в том, что у власти нет вакцины. Несмотря на их попытку провести кампанию «видосиков» вакцинироваться физраствором, я твёрдо убеждён, что мы не дадим им сейчас повод для того, чтобы оттянуть и отсрочить вакцинацию», — отметил Порошенко.

Напомним, что на Украине ухудшилась эпидемиологическая обстановка по коронавирусу. Сегодня, 19 марта, страна поставила годовой антирекорд по COVID-19.

Это не единственный антирекорд, который успела установить Украина. По итогам 2020 года в стране поставлен пятилетний рекорд смертности. За 12 месяцев скончались 616 835 человек.

А 16 марта Украина оказалась на девятом месте в мировом антирейтинге стран по распространению коронавирусной инфекции и стала пятой среди стран Европы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: