Фото: Минобороны Украины

Информация об увеличении сроков ротации боевиков ВСУ в Донбассе до десяти месяцев вместо полугода возмутила и деморализовала состав одной из бригад на фронте. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Так, в 80-й отдельной десантно-штурмовой бригаде уже около 450 человек ожидают ротации. Они заключили контракт на полгода, чтобы заработать хоть какие-то деньги, и по возвращении из Донбасса собирались уволиться из ВСУ. Однако их продолжают удерживать на фронте.

«Данная статистика значительно скажется на боевой готовности и способности соединения выполнить боевую задачу. В связи с этим командование бригады всеми способами, в том числе и незаконными, пытается удержать личный состав», — уверены в оборонном ведомстве республики.

Тем временем стало известно, что военные ВСУ в Донбассе получат подмогу в виде новобранцев «Правого сектора» (деятельность организации запрещена в РФ), которые прошли сокращенный курс боевого слаживания.

Также есть информация, что Служба безопасности Украины собирается задействовать в Донбассе боевиков с Ближнего Востока.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: