Фото: Pixabay

С ноября 2020 года по февраль 2021 года украинские пограничники задержали 80 граждан Ирака, Сирии, Афганистана, Пакистана за нарушения пересечения границы. Увеличение числа граждан из стран Ближнего Востока считают не случайным в Луганской Народной Республике.

Как сообщает информатор Министерства внутренних дел республики, это связано с проводимой Службой безопасности Украины (СБУ) операцией. СБУ планирует привлечь боевиков с Ближнего Востока в ряды ВСУ на случай возможного обострения военной обстановки в Донбассе.

«Об этом на горячую линию МВД ЛНР сообщил один из сотрудников Госпогранслужбы Украины», — говорится в сообщении ведомства.

Тем временем стало известно, что боевики украинского «Правого сектора» (деятельность организации запрещена в РФ) готовятся к отправке в Донбасс после коротких учений.

Напомним также, что лидер украинской неонацистской группировки «Национальный корпус» (запрещена в РФ) Андрей Билецкий призвал к решительным действиям в вопросе возвращения в состав Украины территорий Крыма и Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: