Фото: Викимедия

Украинские боевики вновь обстреливают населённые пункты ДНР из реактивных систем залпового огня. Об этом в эфире телеканала «Вести Крым» заявил глава республики Денис Пушилин.

Он подчеркнул, что киевские боевики продолжают разрушать инфраструктуру и жилые дома. По его словам, Киев делает всё возможное для обострения ситуации.

«Это заметно как на линии соприкосновения, потому что действительно прилетают снаряды, и есть достаточно циничные обстрелы, когда уничтожаются объекты инфраструктуры, без электричества остаются населённые пункты — я про обстрел линии электропередачи в районе населённого пункта Еленовка», — сказал он.

Пушилин отметил, что Украина впервые за три года обстреляла столицу ДНР из установок «Град». Он констатировал, что Киев опять «переходит эту черту».

«Был обстрел, повреждён дом на севере Донецка, многоквартирный дом. К большому счастью, по счастливой случайности, не пострадали жители… В целом, увы, есть и жертвы, и в гражданском населении есть раненые граждане. Есть и погибшие военнослужащие — это всё в течение этого года», — добавил Пушилин.

Ранее глава ДНР назвал основные причины эскалации конфликта в Донбассе. Он также счёл «самоубийством» возможную попытку украинских боевиков атаковать республики Донбасса.

Помимо этого, Денис Пушилин рассказал, как будет действовать Россия, если Вооружённые силы Украины перейдут в полномасштабное наступление.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: