Фото: Викимедиа

Украинская певица, пробовавшая себя на политическом поприще, Анастасия Приходько неожиданно встала на защиту участницы «Евровидения-2021» от России Манижи. Соответствующий пост она опубликовала в Instagram.

По словам украинской певицы, в Маниже она видит себя образца 2009 года. Тогда она тоже участвовала в песенном конкурсе в качестве представителя от Российской Федерации и встретилась с критикой в социальных сетях и шоу-бизнесе.

«И больше всех на эту тему вонял тогда именно жабоподобный Пригожин! Обвиняя меня в расизме. Сам-то является расистом! Ибо всячески показывал неуважение к моему национальному происхождению», — написала Приходько.

Однако стоит отметить, что Манижу критикуют не по причине того, что она, уроженка Таджикистана, будет представлять Россию. Подписи за отстранение певицы собирают из-за содержания композиции. Союз православных женщин увидел в ней «оскорбление и унижение достоинства русских женщин».

Тем временем скандалы вокруг «Евровидения-2021» продолжаются и на другом фронте. Так, Белоруссию не допустили на конкурс из-за политического подтекста песни.

А против украинских конкурсантов выступили зоозащитники. Всё дело в том, что в съёмках креативная группа использовала живую птицу, занесённую в Красную книгу Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: