Севастопольские общественники — об аресте Франчетти: власти Чехии затеяли опасную игру против России

Арест активиста, участника «Крымской весны» Александра Франчетти в аэропорту Праги и слухи о его возможной выдаче властям Украины взбудоражили в том числе и общественность Севастополя.

Председатель исполкома общественного движения "Блокпост Севастополь" Андрей Ситников рассказал, какие действия предприняла в связи с этим его организация и чем чревата данная ситуация.

«Мы со вчерашнего дня предпринимаем все возможные меры <...>составили обращение в адрес президента Праги, и отправили его по электронной почте», — рассказал он корреспонденту телеканала «Царьград».

По словам Ситникова, очевидно, что арест Франчетти — явный политический заказ, поскольку никаким террористом тот, разумеется, не является:

«Он точно не террорист. Более того, во время Русской весны он часто приезжал на мой блок-пост фронтовой и учил моих ребят досматривать машины. У него была группа «Северный ветер», которая патрулировала энергетические системы, водоснабжение, электроэнергию, газопровод. Защищала системы жизнеобеспечения полуострова от диверсий украинских националистов».

Севастопольский общественник выразил надежду, что их обращение дойдет до президента Чехии Милоша Земана и тот не будет принимать скоропалительных решений.

«Президента очевидно ввели в заблуждение, и в настоящий момент используют как марионетку в руках более серьезных государств, которые затеяли эту опасную игру. Франчетти — гражданин России, он не имеет ни гражданства Украины, ни гражданства Республики Чешской. А потому его арест и возможная выдача «незалежной» есть очень опасный прецедент. Такое поведение чешских властей является антироссийским и недружественным», — сказал Ситников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
В аэропорту Праги задержан активист Крымской весны Александр Франчетти

В Крыму призвали пополнить список недружественных России стран. Кандидат уже есть

Новости партнеров