Депутат Мосгордумы сравнил угрозы Байдена в адрес России с ритуальным камланием

  • Депутат Мосгордумы сравнил угрозы Байдена в адрес России с ритуальным камланием
    Фото: whitehouse.gov

Все заявления по поводу непризнания "красных линий" по Украине предназначены сугубо для внутреннего пользования, считает Андрей Медведев.

Своим мнением он поделился в авторском телеграм-канале в ответ на новость о том, что президент США Джозеф Байден во всеуслышание отверг обозначенные Москвой "красные линии" по Украине.

"По большому счёту совершенно не имеет значения, что там заявил Байден про "красные линии". Всё это делается в первую очередь для внутреннего пользования. В целом же в Белом доме понимают, что громкие и страшные заявления Москву давно не впечатляют", — пишет журналист ВГТРК.

Припоминая все "страшные" и грозные заявление со стороны США и Европы в адрес России на протяжении последних лет, Медведев отмечает, никакого существенного влияния на Россию это не оказало. А суровые окрики Белого дома — скорее часть привычной риторики.

"Так что заявление Байдена — это вполне ритуальные камлания. Получится что-то договориться с Россией по Украине — запишет как победу. Дескать, продавил Кремль. Не получится, ну заявит, что я им обозначил свои красные линии и меня услышали", — отмечает депутат.

По его словам, даже если завтра российская армия войдёт в Харьков, "старик скажет, что Киев не взяли только потому, что это он строго предупредил Путина". Поэтому все подобные высказывания американского президента не более чем политическая игра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Байден отказался признавать "красные линии" Путина по Украине

Ушаков рассказал о темах переговоров Путина и Байдена

Путин и Байден могут обсудить вопрос о расширении НАТО — Ушаков

Новости партнеров