Фото: pixabay.com

Спецслужбы ряда западных стран и Украина пытаются активизировать деятельность внутренней российской несистемной оппозиции, спекулируя на теме Крыма. Об этом в четверг, 18 марта, сообщил заместитель министра обороны России Андрей Картаполов на круглом столе в Совете Федерации, посвящённом возвращению Крыма в состав РФ.

«Наращиваются попытки спецслужб ряда западных стран и Украины активизировать деятельность внутренней российской несистемной оппозиции, пытающейся заработать на теме Крыма свои тридцать сребреников, в том числе путём вовлечения в незаконные протестные акции несовершеннолетних граждан», — сказал Картаполов.

Кроме того, по его словам, за семь лет небывалый подъём национального самосознания и патриотизма, которые вызвала Крымская весна, начинает угасать.

«Подрастающее поколение начинает забывать об этом событии либо судить о нём по примитивным оценкам и шаблонам, распространяемым в медиа- и интернет-пространстве, где нередко навязывается стереотип о так называемой аннексии Крыма», — сказал замминистра.

По его словам, используется и другой подход с точки зрения плюсов и минусов вхождения Крыма в состав России и дотационности региона.

«Такая деструктивная позиция насаждается западной пропагандой и имеет целью опорочить и опошлить высокий порыв Крымской весны, внести раскол в российское общество», — продолжил он.

Замглавы Минобороны подчеркнул, что в связи с этим оборонное ведомство нацеливает командование, военно-политические органы на проведение системной разъяснительной работы с военнослужащими и молодёжью, делая основной упор на общность и неразрывность истории России и Крыма.

Ранее директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин охарактеризовал период жизни Крыма с Украиной как «гнетущее безвременье».

Напомним, недавно президент Украины Владимир Зеленский заявил, что «работает» над возвращением Крыма. Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба пообещал, что в XXI веке украинские власти продемонстрируют пример самой успешной «деоккупации» в мире.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: