Фото: Pixabay

На Украине мэр Славянска Вадим Лях дал поручение предусмотреть в новом регламенте городского совета норму о ежегодном прохождении наркологического и психиатрического освидетельствования мэра и депутатов. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Лях отметил, что к принятию этого номенклатурного решения его подтолкнули постоянные провокации. Чиновник хочет, чтобы ежегодно проходили наркологический и психиатрический осмотр все, кто в городском совете занимает выборные должности.

«Утверждение регламента будет вынесено на сессию. Надеюсь, эту норму депкорпус поддержит. Считаю, что избиратели должны знать, всё ли в порядке с психическим здоровьем и разного рода зависимостями у тех, за кого они отдали свои голоса», — отметил Лях.

Напомним также, ранее в Славянске депутат горсовета призывал к восстановлению отношений с Россией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: