Фото: dn.gov.ua

Луганск призвал срочно усилить режим прекращения огня в Донбассе из-за эскалации конфликта. Со стороны украинских властей по этому поводу никаких заявлений не было. Однако своим мнением на этот счёт поделился политолог, кандидат исторических наук Антон Бердихин в эфире «Радио Sputnik».

Эксперт считает, что Киев пытается переиграть Минские соглашения, то есть их нивелировать и ввести новые документы. Например, загадочный новый «мирный сценарий» для Донбасса, разработанный Францией и Германией.

 «Будет ли обострение этой весной? Для Киева актуален этот вопрос. Учитывая, что были сделаны переброски войск, Украина готова к наступательным мерам», — говорится в сообщении.

Так что позиция Киева вполне понятна в этом вопросе — за столом переговоров скажут одно, и в то же время всё равно будут обстрелы, разрушение инфраструктуры республик, убийства мирных жителей.

Напомним, что в Донбассе тем временем якобы действует бессрочное перемирие и дополнительные меры его контроля, принятые 27 июля 2020 года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: