Фото: Минобороны Украины

Вооружённые формирования Украины обстреляли из гранатомётов район участка разведения сил и средств Петровское — Богдановка, который находится к югу от Донецка. Об этом сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.

Представителями ДНР был зафиксирован обстрел в 10:05. Противник выпустил в сторону Петровского шесть гранат, также применялось стрелковое оружие. Известно, что огонь вёлся с позиций ВСУ в районе села Богдановка.

Добавим, что село Петровское находится всего в 40 километрах от Донецка. Оно является одним из участков разведения сил в Донбассе. Украинские боевики освободили населённый пункт ещё в 2016 году. Но впоследствии Киев вернул войска на позиции. Повторный вывод сил противника из Петровского состоялся только в 2019 году. Однако активность украинских войск в этом районе продолжается.

Подобная обстановка наблюдается и на других участках разведения сил. Речь идёт о регулярных визитах украинских боевиков на свои покинутые позиции в Золотом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: