Фото: сайт ОБСЕ

Пресс-секретарь делегации ДНР в Контактной группе Владислав Московский «приоткрыл занавес», скрывающий события, которые 17 марта произошли на переговорах во время обсуждения политических вопросов.

В процессе украинская делегация потребовала отстранить от переговоров Майю Пирогову, одного из представителей общественности Донбасса. «Исключительно в виде жеста доброй воли» ДНР согласилась, но выдвинула условие, что остальные представители общественности также обязаны покинуть заседание. Это явно не входило в планы украинских чиновников.

«Украинская делегация не посчитала нужным принять зеркальные меры, в результате чего представители общественности Донбасса, включая Майю Пирогову, приступили к обсуждению политических вопросов», — доложил пресс-секретарь на переговорах.

Именно данный инцидент послужил причиной срыва переговорного процесса по политическим вопросам, причём инициировала это украинская делегация.

«Публичная ложь по этому поводу господина Арестовича лишь демонстрирует абсурдность и несостоятельность позиции украинской делегации», — добавил Московский.

Тем временем делегация ДНР в очередной раз требует от Киева оставить любые попытки ультимативного воздействия на участников переговоров и, наконец, приступить к работе, принятой в рамках Контактной группы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: