Фото: Роскосмос

Эгоизм и сиюминутные интересы элит стран Европейского союза станут причинами признания Крыма российским. Такое мнение выразил политолог Ростислав Владимирович Ищенко в интервью ФАН.

В отличие от депутата германского бундестага Вальдемара Гердта, который считает, что Запад признает Крым только после того, как там сменятся правящие элиты, Ищенко уверен, что так долго ждать не придётся.

«Я думаю, что нам так долго ждать не придётся, потому что признание или непризнание — это дело каждого отдельно взятого государства. И каждое отдельно взятое государство ориентируется на свои личные эгоистические интересы. А эти интересы очень быстро меняются», — заявил политолог.

В качестве примера он привёл аналогичную проблему Китая и Тайваня. До конца 1970-х годов западные страны были склонны дружить скорее с Тайванем, чем с Китаем, однако бурный экономический рост и геополитический потенциал КНР, который было нельзя игнорировать, вынудил США и все страны западного мира в целом пересмотреть мнение по этому вопросу, закрыть посольства в Тайване и переехать в Пекин. Точно такие же сугубо меркантильные соображения уже совсем скоро вынудят Европу признать легитимность воссоединения Крыма с Россией.

«С Крымом будет абсолютно так же, то есть ситуация сейчас в мире очень динамичная, очень быстро меняется, и я не думаю, что придётся ждать вымирания нынешних политических элит или даже их серьёзной замены, думаю, ещё эти признают Крым российским», — уверен политолог.

Напомним, ранее сегодня сообщалось, что Крым подготовит официальное обращение в Организацию Объединённых Наций из-за водной блокады полуострова, которую устроила Украина.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: