Фото: Pixabay

Крайнее недоумение по поводу призыва Киева помочь вернуть Крым с помощью Германии выразил немецкий депутат бундестага Вальдемар Гердт в комментарии РИА Новости.

«Маразм крепчает. Больше и добавить нечего», — коротко и ёмко сказал он.

В разговоре политик добавил, что оценки крымского вопроса в подобном контексте вызывают недоумение.

Напомним, накануне посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил, что Берлин имеет «моральный долг» перед Украиной в плане окончания «российской оккупации» Крыма.По его словам, Германия может и должна сыграть решающую роль в прекращении «аннексии» полуострова.

Кстати, именно Гердт в годовщину крымского референдума заявил, что волеизъявление крымчан 16 марта 2014 года прошло в полном соответствии с международным правом.

Позже его поддержал и норвежский политик, заявив, что никакой аннексии полуострова не было, а референдум имел законную силу.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: