Фото: globallookpress.com

Действия последних нескольких недель свидетельствуют о выходе Киева из Комплекса мер по сохранению режима прекращения огня в Донбассе. Об этом сообщил представитель России в Трёхсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе (ТКГ) Борис Грызлов по итогам прошедшей онлайн-встречи с участием враждующих сторон.

Он отметил, что стягивание военной техники к границам на линии фронта явно свидетельствует о намерении Киева возобновить полномасштабные боевые действия в регионе.

«Украина вышла из мер по усилению режима прекращения огня на Донбассе и начинает подтягивать к линии соприкосновения силы и средства. При этом циничный расчёт при обстрелах строится на том, чтобы вызвать ответный огонь по украинским войскам и создать, таким образом, предлог для военной авантюры», — приводит слова Грызлова телеграм-канал Inside Donetsk.

Также Грызлов заявил, что очередная встреча ТКГ на уровне политической подгруппы была сорвана по вине Киева, который не хочет идти на диалог с представителями народных республик.

«На этот раз в качестве предлога выдвинуто ультимативное условие об исключении представителя общественности Донбасса из обсуждения политических вопросов урегулирования», — указал он.

Ранее сегодня сообщалось, что в СММ ОБСЕ подтвердили стягивание украинской техники к линии фронта.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: