Фото: Минобороны Украины

В аппарат уполномоченного по защите государственного языка на Украине Тараса Креминя за минувший месяц поступило 944 жалобы о несоблюдении требований украинизации некоторых видов услуг в стране. Об этом говорится в отчёте аппарата омбудсмена в аккаунте Facebook.

Исходя из опубликованных данных, за второй месяц принудительной украинизации сферы услуг на Украине поступило в общей сложности 944 жалобы от небезучастных граждан. Это примерно в полтора раза больше, чем в предыдущий отчётный период. В первый месяц работы поступило 605 обращений.

Что же касается географии обращений, то здесь ожидаемо лидером стала столица — 368 жалоб из Киева, второе место занял Львов (88), а замкнул тройку Харьков (74).

Напомним, 10 марта сообщалось, что на Украине хотят отсрочить штрафные санкции за нарушение языкового закона. Министр культуры Александр Ткаченко пояснил, какую позицию поддерживает его министерство: прежде чем штрафовать, нужно обеспечить массовый доступ к бесплатным курсам украинского языка всем желающим.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: