Фото: Pixabay

Европейские туристы уже в июне смогут получить COVID-паспорт, который является своеобразным «зелёным билетом» для беспрепятственного путешествия по Европейскому союзу. Однако это не касается туристов из третьих стран. Об этом сообщил комиссар по внутреннему рынку Тьерри Бретон, передаёт Тourprom.

Детали ввода COVID-паспортов станут известны после проведения 17 марта заседания в Европейском парламенте. На нём определят, будет ли документ электронным или бумажным, а также решат вопрос его содержания. То есть укажут в нём, вакцинировался человек против коронавируса, переболел или получил отрицательный результат теста.

«Мы работаем над тем, чтобы сделать это до июня. Очень важно сделать всё, чтобы сохранить туристический сезон», — говорится в сообщении.

На первом этапе паспорта получат лидеры 27 европейских стран. Это должно состояться 25 марта. Всем остальным придётся ждать лета.

Напомним, что в ЕС готовятся к внедрению внутренних COVID-паспортов с начала марта. Однако эту инициативу не поддержали в ВОЗ из-за того, что у стран разный взгляд на борьбу с коронавирусной инфекцией. Вспомнить нужно хотя бы о процессе выбора вакцины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: