Фото: Pixabay

В Роскомнадзоре не исключили варианта развития событий, что вслед за Twitter замедление работы ждёт ещё несколько социальных сетей, а именно Facebook, Instagram и YouTube. Об этом сообщил телеканал «Москва 24».

Напомним, что неделю назад Роскомнадзор обнулил скорость Twitter на мобильных устройствах за нарушение законов о контенте.

Решение связано с тем, что сервис в период с 2017 года по настоящее время не удаляет контент, склоняющий несовершеннолетних к совершению самоубийств, содержащий детскую порнографию, а также информацию об использовании наркотических средств.

Если подобная информация не будет удалена из свободного сегмента, то Роскомнадзор пригрозил заблокировать соцсеть. Однако представители Twitter решили проигнорировать обращение. Они не выходили на контакт с Роскомнадзором и не ответили на вопросы ведомства.

Также добавим, что через пару часов после первого замедления Twitter перестали работать правительственные сайты РФ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: