Фото: Pixabay

Представители соцсети Twitter не выходили на контакт с Роскомнадзором и не ответили на вопросы ведомства. Об этом заявил начальник управления контроля и надзора в сфере электронных коммуникаций Евгений Зайцев, передаёт РИА Новости.

«Мы готовы к диалогу, знаем всех ответственных лиц Twitter, и они нас знают… есть претензии, связанные с распространением противоправного контента. Они законные требования российских властей не выполнили, в связи с чем мы приняли предусмотренные законом меры. Но наши претензии остаются без ответа, никто на нас не выходил, на наши вопросы ответов нет», — сказал он.

Все свои встречные претензии компания может оспорить в российском суде, добавил Зайцев.

Напомним, что Роскомнадзор решил с 10 марта замедлить скорость работы Twitter в РФ на 100% мобильных устройств и на 50% стационарных устройств.

Такое решение было принято из-за отказа руководителей соцсети удалять контент, склоняющий несовершеннолетних к совершению самоубийств, содержащий детскую порнографию, а также информацию об использовании наркотических средств.

Зато Twitter с готовностью и даже поспешностью удалил сотню «связанных с Россией» аккаунтов за подрыв веры в НАТО.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: