«Микс национализма, колониализма, олигархата и грантоедства»: Кеворкян рассказал о природе нынешней украинской власти

Фото: Pixabay

На Украине установилась особая форма правления — микс национализма, колониализма, олигархата и грантоедства. Об этом заявил бывший депутат Харьковского горсовета, публицист и политический эмигрант Константин Кеворкян.

«Эта жижа выталкивает наверх поразительных персонажей, власть которых можно охарактеризовать только уникальным древнегреческим термином  «какистократия», то есть власть наихудших, наименее квалифицированных или самых недобросовестных граждан», — написал он в статье для «Украины.ру».

По его словам, Украина начала деградировать уже давно. Кеворкян полагает, что социальные лифты в стране начали «работать вхолостую» уже в позднем СССР. Тогда к власти потянулось множество ничтожеств, которые с «неподдельным энтузиазмом гробили своё же государство». Публицист отметил, что они не считались «ни с экономическими реалиями, ни с простыми людьми, ни с человеческой кровью».

«Предали всех, кто имел несчастье им довериться, — от молодёжи до пенсионеров, от Кубы до ГДР, от Хонеккера до Наджибуллы. Причём те, кто «вовремя» предал, остались при власти (как коммунисты-перебежчики типа Леонида Кравчука) и при деньгах (вроде множества номенклатурных комсомольцев). Предательство стало синонимом успеха», — подчеркнул он.

Константин Кеворкян счёл неудивительным, что через «несколько циклов воспроизведения этой вырожденческой схемы» у власти на Украине оказались «президент-комик и премьер-шмыгаль». По его мнению, в правительственные кабинеты попали люди, «дошедшие до высшей ступени морального и умственного разложения».

«То министра инфраструктуры уличают в наркоманских процедурах, то председатель парламентского комитета проституток прямо в сессионном зале заказывает, то министр стаканом на заседании кабмина швыряется», — резюмировал публицист.

Напомним, сегодня депутат Татьяна Рябуха назвала интимную переписку в Верховной раде рабочим моментом. Подобные инциденты случались и ранее. Так, в середине февраля депутат от партии «Оппозиционный блок» Муса Магомедов на заседании попался на интимной переписке с мужчиной.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: