Фото: сайт Минобороны США

Офис директора Национальной разведки США опубликовал доклад, выдвигающий обвинения в отношении России в связи с якобы имевшими место попытками Кремля поспособствовать переизбранию Дональда Трампа и помешать Джозефу Байдену на прошлогодних президентских выборах.

«Мы считаем, что президент Путин распорядился провести операции по влиянию, направленные на дискредитацию кандидатуры президента Байдена и Демократической партии, поддержку кандидатуры президента Трампа, подрыв общественного доверия к процессу выборов и усугубление социально-политической раздельности в США.

Группа российских правительственных организаций провела эту операцию. Разведывательное сообщество в высокой степени уверено в своей оценке», — говорится в докладе директора Национальной разведки США.

В документе также отмечено участие российских государственных и подручных им лиц, обслуживающих интересы Кремля, в плане влияния на общественное восприятие в США.

«Адресатом этой кампании якобы были американские СМИ, официальные и другие частные лица США, включая тех, кто был близок к бывшему президенту Трампу и его администрации», — говорится в докладе.

Напомним, ранее бывший президент США Дональд Трамп поддержал выводы разведки о вмешательстве России в выборы в США.

Помощник президента РФ Юрий Ушаков заявил, что Россия готова рассмотреть факты, подтверждающие вмешательство РФ в выборы в США, если у американцев таковые имеются.

При этом в МИД России заявили о том, что Вашингтон не добьётся смены нынешнего курса России очередными ограничительными мерами, а Москва не оставит новые санкции США без жёсткого ответа.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: