Фото: Pixabay

Крымский сенатор от Севастополя, член Совета Федерации РФ Сергей Колбин считает, что в росте преступности в городе виноваты Луганская и Донецкая народные республики. Об этом он заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Добавим, что, согласно данным крымской Генпрокуратуры, Севастополь стал лидером по преступности среди всех городов полуострова. Правда, конкретной причины роста числа противоправных действий в ведомстве так и не уточнили, но с этим справился Колбин, обвинив в бедах города мигрантов.

«люди бы для постоянного проживания в Севастополь и в Крым не ехали, и преступлений было бы меньше. Севастополь является приграничной зоной, всё-таки Украина рядом, не так далеко находятся республики ЛНР, ДНР», — отметил Колбин.

Накануне этого заявления в Крыму состоялось праздничное заседание по случаю празднования Дня воссоединения Крыма с Россией. Делегация ДНР тоже приехала, чтобы поучаствовать в торжественных мероприятиях.

Тем временем на другой части полуострова правоохранители задержали украинского шпиона с самодельной взрывчаткой.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: