Фото: Минобороны Украины

Вооружённые формирования Украины продолжают обстреливать населённые пункты Донецкой Народной Республики. Спустя 20 минут с последней атаки по селу Украинское вновь послышались выстрелы. На этот раз боевики ВСУ целились по Коминтерново. Об этом в оперативной сводке сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Известно, что обстрел осуществлялся ВСУ со стороны населённого пункта Талаковка. Применялся гранатомёт и стрелковое оружие.

Напомним, что в этот день запланированы переговоры участников Контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе. Заседания проходят с самого утра. С тех пор обстрелы на линии соприкосновения в ДНР не утихали.

Ранее сообщалось об обстрелах Сосновского, Заиченко и Ленинского. Села накрыли огнём из гранатомётов.

Информация о разрушениях гражданской инфраструктуры и потерях среди мирного населения не поступала.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: